Схема бытового кондиционера

схема бытового кондиционера
Более сложные установки кондиционирования снабжены механизмами очистки воздуха от загрязняющих частиц, притока свежего воздуха, увлажнения воздуха, обогащения воздуха кислородом и другими функциями, повышающими качество воздуха. Механические узлы подвержены нагрузки и трению, а электрические — ток. Сегодня выпускается немало различных типов внутренних устройств: настенные, подпотолочные, напольные и встраиваемые в подвесной потолок — кассетные и канальные.


При этом необходимо учесть, что с каждой стороны блока должно оставаться не менее, чем 100 мм для обслуживания аппарата, свободно прохождения воздуха. Просуммировав все тепловыделения и теплопритоки, мы получим требуемую мощность охлаждения. Хотя температура практически постоянна, энтальпия уменьшается при фазовом переходе, а выделившееся тепло отводится от конденсатора.

Следует обратить внимание на весь процесс установки. До начала каких-либо работ фирма-подрядчик обязана прислать специалиста на место, чтобы оценить место установки и определить мощность устройства, которое будет устанавливаться. Для приблизительного расчёта мощности будущего кондиционера можно использовать данные, указываемые в стандартной документации к каждой модели. Обычно крышные кондиционеры применяются в конференц-залах, супермаркетах, спортивных сооружениях, промышленных цехах. При этом все самые шумные узлы кондиционера (в частности – компрессорная установка) вынесена на улицу, то есть общий уровень шумности такого кондиционера – минимальный. Потребительские функции всех кондиционеров примерно одинаковы, поэтому при выборе кондиционера лучше обращать внимание на его надежность и наличие систем защиты от неправильной эксплуатации или неблагоприятных внешних условий.

Похожие записи: