Кинематическая схема овощерезательного механизма мопп-1

Моечно-очистительная роликовая машина непрерывного действия используется для очистки всех корнеплодов плотной консистенции. Изюмомоечная машина производительностью 75 кг/ч представлена на рис.Рис. Основные рабочие органы этих машин выполнены или покрыты абразивным материалом, состоящим из 60% кремния, 20% магнезита и 20% соляной кислоты. Воздух подается в машину через распределитель, снабженный клапаном; при выгрузке очищенного лука клапан автоматически прекращает подачу воздуха. Толщина нарезаемых продуктов может быть 1 … 10 мм.

Очищенный картофель через загрузочную воронку подается в секции вращающегося барабана и вместе с ним опускается в ванну с раствором бисульфата натрия. В секции картофель удерживается решетчатым поддоном, приваренным к стенкам ванны по радиусу вращения барабана. Гидроузел включает в себя распределитель и центробежный насос для перекачивания раствора из ванны в бак. Кожура с водой опускается в нижнюю часть корпуса и двумя лопастями выводится через сливной патрубок. На боковой поверхности камеры имеется дверца для выгрузки очищенного растительного сырья. Как правило, моечные машины имеют несколько секций, предназначенных для удаления тяжелых примесей, оседающих на дно; всплывающих легких примесей; получения вымытого сырья. Продолжительность пребывания картофеля в машине — 3 … 4 мин — обеспечивает достаточно хорошую его очистку.
Вода проходит через сито в сборник, а из него отводится в канализацию. Под камерой имеется канализационное сливное устройство. В днище камеры вмонтирован роликовый конвейер, направленный в сторону разгрузочного устройства. Чаще ее устанавливают в поточных линиях по переработке картофеля. Конструктивными элементами машины (рис.) являются: корпус, ванна, два бака для раствора, вращающийся рабочий барабан, гидроузел и привод.Рис. Пространство между дисками разделено сетчатыми перегородками на двенадцать секций. Овощи непрерывно подаются через загрузочное устройство и последовательно попадают в каждую секцию рабочей камеры, где интенсивно обрабатываются водой.

Похожие записи: