Схема обвязки твердотопливного котла камен

схема обвязки твердотопливного котла камен
Если применяется мембранный бак, то система будет закрытой, а это требует установки предохранительного клапана, воздухоотводчиков. Современные системы отопления с твердотопливным котлом закрытого типа более стабильно поддерживают работу теплоснабжения, требуют меньших затрат топлива. При прекращении работы котла или снижении эффективности нагрева, температура поддерживается путем поступления нагретой жидкости из бака, которая ранее была доведена до заданных параметров. Главное, чтобы вода не нагревалась выше 110С°. Как этого достичь? На фото: Открытая или закрытая система?


Для котлов длительного горения используют очень сухие дрова. Это схема подключения твердотопливного котла в гравитационную систему. Главное – чтобы у вас были в наличии дровишки или уголь.

Первые впечатления — большая и потребляет много дров. Есть другие решения, но они стоят дорого. В таком случае применяются аккумулирующий бачок, насос и запорная арматура, за что обвязка и получила название – схема с баком-аккумулятором. Открытые расширительные сосуды должны быть оснащены не закрывающимися воздуховыпускными и переливными трубопроводами. Пеллетные модели твердотопливных котлов работают на специальных древесных гранулах, производимых путем прессования опилок и других древесных остатков.

Похожие записи: