Схема распайки дхо

схема распайки дхо
Зато нашелся PIC12F629, мелкий, 8 ног всего, и относительно не дорогой. Водители очень часто при выезде автомобиля с парковки забывают включать ближний свет, что грозит не малым штрафом со стороны инспекторов. Данные пластинки (подложки) мы прикрепляем к внутреннему корпусу рассеивателя на силиконовый герметик, и ждем когда силикон высохнет. Диоды светят очень ярко поэтому, тонировка абсолютно не будет мешать свечению. Отключение ламп происходит одновременно с выключением двигателя (при извлечении ключа из замка зажигания). Установка устройства в автомобиль не требует вмешательства в силовую часть электрооборудования, т.е. в цепи питания ламп ближнего света ничего менять не придется. Когда герметик высохнет, монтируем скобу крепления и устанавливаем дневные ходовые огни на машину.


Если при работающем двигателе поднять ручник, реле К включится, его контакты разомкнутся и фары потухнут. Соблюдаем технику безопасности, при подключении в автомобиле очень желательно использовать предохранитель. Данная схема позволяет использовать ПТФ в качестве дневных ходовых огней. 1.зажигание включено, двигатель не работает – ПТФ не горят. 2. двигатель работает – ПТФ ГОРЯТ. 3. двигатель работает, включен ближний свет фар – ПТФ не горят.

Сейчас набирают популярность современные импульсные, они не требуют радиатора и помощней. Еще есть момент повышенного расхода бензина при постоянной езде с включенным ближним светом. Шторки,… Прибор, включающий свет фар автомобиля в автоматическом режиме, можно изготовить по аналогии с таким же устройством, которое зажигает комнатное освещение. Тогда решил сделать на МК, стал вопрос выбора, на чем делать, моя любимая ATmega8 для такого дела ну явный перебор, а других мелких МК от Atmel’а в наличии не оказалось, да и в местных магазинах тоже, да и дорогие они, даже мелкие. Включается подсветка салона (ручки дверей и светодиодная лента). С началом движение включается ближний свет, и выключаются подсветки салона.

Похожие записи: