Схема включения для фонаря на транзисторе и герконе

схема включения для фонаря на транзисторе и герконе
При этом конденсатор успевает зарядиться и открывает транзистор, который управляет включением реле. Обычно в электрической схеме мультиварки любой модели устанавливают термопредохранитель, который Вы видите на фотографии. Проверка Блока управления Свечение дисплея может отсутствовать, если на плату БУ не подается питающее постоянное напряжение 5 В с БПК или вышел из строя микропроцессор. Поэтому одновибратор на- ходится в дежурном режиме, при кото- ром на выходе элемента DD2.2 имеется низкий уровень, запирающий (по нижне- му входу элемента DD2.4) электронный ключ. Как известно, каждому сотовому аппарату присваивается свой электронный серийный номер (ESN), который кодируется в микрочипе телефона при изготовлении телефона.


При высоком логическом уровне на выходе DD1 транзистор и тиристор (соответственно) находятся в открытом состоянии и на нагрузку (EL1) поступает напряжение питания. Аналоговый измерительный прибор стоил 550 р, но он не является необходимым. Авторские права Информация, включенная в данную книгу, является собственностью автора и не может копироваться или тиражироваться какими-либо способами, любыми лицами и организациями без письменного разрешения автора и издателя, с которым заключен авторский договор. Включенное состояние устройства нагрузки может иметь место сколь угодно долго, пока не поступит вторая длительная серия звонков.

Кроме того, короткий звуковой сигнал в момент подачи напряжения, указывающий на включение охранного устройства, демаскирует тумблер включения. Схема представляет собой блокинг-генератор, реализованный на транзисторе VT1 и трансформаторе Т1. Диодный мост VD1 выпрямляет переменное сетевое напряжение, резистор R1 ограничивает импульс тока при включении, а также выполняет функцию предохранителя. Так, например, с помощью несложной доработки устройства, которая сейчас проходит авторские испытания, можно с помощью ТА с тональным набором управлять различными устройствами нагрузки, как-то: включить мощный ревун, свет во всей квартире или заблокировать дверь на лоджию с помощью электромагнита.

Похожие записи: