Схема подключения компрессора с реле давлением

схема подключения компрессора с реле давлением
Типы устройств, обеспечивающих пуск привода, могут сильно различаться у разных моделей. Находим подходящие отверстия на лапках компрессора (их там много), и, выдерживая геометрию, размечаем и просверливаем их на «втором этаже». Ничего, если отверстия несколько больше, чем диаметр болтов ( я использовал М8), везде, где нужно я использовал широкие шайбы. Одним из самых простых и популярных элементов домашней автоматики в этом случае является реле давления РМ-5. Это реле предназначено для управления электрическими насосами для подачи воды в дом. Емкость для воздуха – ресивер– позволяет собирать воздух наподобие такого баллона. Теперь если нет расхода воздуха из рессивера двигатель будет отключен. Все эти настройки нужно выполнять с использованием манометра.


Приоткрывают вентиль баллона, чтобы небольшая часть хладагента прошла в шланг, и отворачивают конец желтого шланга от коллектора, но не до конца, а только для того, чтобы поступающий из баллона хладагент вытеснил из шланга попавший туда воздух. Для этого нужно снять крышку с реле. В корпусе находятся две гайки — большая и маленькая. С помощью большой гайки можно установить давление отключения насоса. Чем ближе к концу трубки расположен переключатель, тем меньше будет разница между максимальным и минимальным давлением срабатывания. Требует доводки перед использованием, поскольку внутри разделяется на мембрану, содержащую в себе углекислый газ, держащий под давлением воду. Ее необходимо вытащить.

Подключиться к герметичной системе с помощью ключа — проколки. Появление инея на планке межкамерной перегородки — не исправен нагреватель межкамерной перегородке — заменить нагреватель межкамерной перегородке. Итак, аэрограф двойного действия подразумевает использование ресивера. К нему мы еще вернемся.Главное – собственно, сам компрессор. Мы будем использовать компрессор от холодильника. Его же можно использовать для включения насоса скважины и вообще везде где нужно что-то включать/выключать в зависимости от давления.Принцип действия: при увеличении давления манометрическая трубка распрямляется и нажимает на кнопку микропереключателя — двигатель отключается. Существуют разновидности реле давления такого типа со встроенными манометрами, что упрощает их подключение к насосной станции, так как уменьшается количество резьбовых соединений. При подключении реле давления воды к насосу необходимо помнить, что максимальный коммутируемый ток его контактов — 10А (у отдельных моделей — 16А). Схема подключения контактов реле Принцип действия реле давления РМ-5 очень простой.

Похожие записи: