Расчет принципиальной тепловой схемы энергоблока

расчет принципиальной тепловой схемы энергоблока
Характеристики и методы регулирования тягодутьевых машин. 13. Защита окружающей среды от вредных выбросов тепловых электростанций. Типы приводов питательных насосов, зоны их применяемости, схемы включения. 6. Энергетические характеристики оборудования энергоблоков, режимы его работы. Арматура, опоры и подвески. 11. Компоновка главного корпуса и генеральный план ТЭС. Типы компоновок, их зависимости от вида топлива и единичной мощности. Пиковые и полупиковые энергоустановки, их типы, зоны применения. Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: Показать полное описание ресурса Статистика Google Scholar. Особенности влажнопаровых турбин для АЭС. Выходная потеря турбинной ступени и предельные выхлопные нагрузки цилиндров низкого давления.


Примеры тепловых схем КЭС, ТЭЦ, АЭС. Электростанции блочные и с поперечными связями. 8. Котельные установки. Турбины с противодавлением и с регулируемыми отборами пара. Исходные данные для выполнения курсового проекта выдаются студенту в зависимости от номера его варианта.Литература Кудинов А.А. Горение органического топлива. Как видно из схемы, представленной на рисунке 1, турбина Т-63/76-8,8 не имеет регенеративных отборов пара, так как вся система регенерации замещается газовым подогревателем конденсата, расположенным в хвостовой части котла-утилизатора. Значение коэффициента пропускной способности промежуточного отсека, определенное экспериментально, было использовано для верификации модели турбины при одноступенчатом подогреве. Выбор места сооружения и компоновка генерального плана ТЭС. 12. Системы обеспечения работы ТЭС. Техническое водоснабжение, его источники и системы.

Одним из перспективных способов повышения КПД ТЭС в условиях современного развития отечественной теплоэнергетики является применение в системе регенерации паротурбинных установок тепловых насосов, которые получили широкое применение в разных отраслях промышленности. Начальные параметры пара и их влияние на экономичность. Снижение вредного воздействия золошлаков на окружающую среду. 14. Химические и термические методы водоподготовки. Работа комплектующего оборудования (подогреватели, насосы, турбоприводы, дымососы) на переменных нагрузках. 7. Тепловые схемы электростанций.

Похожие записи: