Подробная схема подключения сабвуфера и усилителя

Если вы решите взять комплект проводов, сразу докупите провод массы (-) метров 5-ти, так-как в комплекте он длинной с 1 метр. Однако за счет правильных расчетов производителю удалось достигнуть таких замечательных результатов. Подключение кабеля удаленного питания позволяет усилителю включаться, когда необходимо. Как правило, они китайские и не очень хорошего качества. Минусовой кабель от GND на усилителе до массы на корпусе автомобиля. Этот динамик, его ещё называют woofer, установлен внутри корпуса акустической системы.

Для подключения таких кабелей к устройствам применяются удобные коннекторы RCA (прозванные в народе «тюльпанами» или «колокольчиками»), являющиеся наиболее распространёнными разъёмами в бытовой аудиоаппаратуре. Звучание здесь четкое, идеально подходит для хэтчбэков и универсалов. Чем длиннее провод, тем толще он должен быть.Тоже касается силовых проводов для подключения усилителя (к плюсу и минусу). Если устанавливаете простую музыку, подойдет обычный провод. Бандпасс Это корпус, который разделен на 2 отдельные камеры. Просто отрежьте его, отмотайте старый конец и проведите ваш провод для удаленного питания к усилителю. Для данного вида соединений обычно используют экранированный аудиокабель, построенный по коаксиальной схеме расположения проводников, где центральный проводник защищён от наводок экраном, сделанным обычно из множества тонких металлических жил.
Если же вы не верите в способность кабелей влиять на звук, то можно и для хорошего CD-плеера (или качественного DVD-A/SACD плеера) купить недорогой «межблочник» или сделать кабель самому. Убедитесь, что проводу не помешают никакие движущиеся части. 3 Отсоедините кабель питания от аккумулятора и присоедините провод питания вашего усилителя к кабелю питания автомобиля; оставьте кабель неподключенным. Вначале познакомимся с устройством акустической системы, её элементной базой и назначением микросхем. Если покупные кабели «победят», то, по крайней мере, уже сделанный кабель вы сможете использовать для подключения того же видеомагнитофона. А если «победит »самодельный — радуйтесь. Схема подключения к четырех канальному усилителю, одного сабвуфера и двух колонок.

Похожие записи: