Схема градации лекал по методики мюллер

схема градации лекал по методики мюллер
Она строится на методике пропорционального расчета, которая учитывает различные отклонения фигуры от стандарта. Глядя на описание этого видоизмененного варианта, сразу и не поймешь, каким был первоисточник. Позволяет создавать градацию по размерам, составляет схему эффективной схемы раскладки лекал на материале, создаёт 3D-модель, помогает специалистам-технологам составить технологическую документацию. При вводе методики формируется ее информационная база: перечень, величины размерных признаков и их изменений по размерам, ростам и полнотам, прибавки, расчетные формулы. Следует отметить, что уровень максимального прогиба боковых краев в области талии для деталей переда и спинки в методике задан достаточно приближенно (на 1 см. выше конструктивной линии талии), что не всегда соответствует особенностям телосложения женских фигур различных полнотных групп.


Лекала зарисовываются на бумаге в натуральную величину на плоттере и могут передаваться в электронном виде. Главным материалом для первобытной одежды повсеместно были шкуры животных. Базовый модуль будет стоить 950 евро, дополнения к нему – от 200 до 1950 евро. При разработке новых моделей нет необходимости начинать построение с начала. История моды почти так же стара, как и история костюма. С того момента, когда человек открыл значение одежды как средства защиты от неблагоприятных воздействий природы, оставалось немного до тех пор, пока он не начал размышлять о её эстетической и стилизующей функции.

Предметы одежды скреплялись между собой с помощью шнурков или пуговиц. До сих пор неизвестно, как возник этот уникальный тип женской одежды, что ему предшествовало, почему он вышел из употребления и почему никак не повлиял на греческий костюм последующих эпох. Рукав должен соответствовать размерам и форме руки, иметь пропорциональные размеры по отношению ко всему изделию, хороший внешний вид, а также правильную ориентацию относительно проймы и изделия в целом. Чем знатнее и богаче был человек, тем длиннее была его канди, и тем богаче она отделывалась.

Похожие записи: