X docking логистических схем

x docking логистических схем
Услуги дропшиппинга предлагают в основном поставщики и производители из Китая. Например, из Европы во Владивосток морским транспортом доставка модной одежды займет два месяца. Затем собственная транспортная служба забирает заказанные товары буквально «с колес» — как только на склад поставщика прибывает грузовик с изготовленной мебелью, детскими колясками и другой крупногабаритной продукцией, экспедиторы уже готовы забрать заказы, занесенные в hold-лист. Исследования, проведенные ведущими аналитиками и экономистами США и Европы в 1985-1987 гг., показали, что одним из основных условий превосходства японцев являются незначительные (минимальные) товарные запасы. Система кросс-докинга позволяет избежать дополнительных расходов на складское хранение товара и таким образом удешевляет поставки.


При этом доставляемый на склад товар должен быстро распределяться по магазинам. Доставка грузов из Европы под ключ: почему это выгодно? Если же мы имеем дело с «традиционным» складом, то длина и ширина склада принимаются исходя из технологии грузопереработки.

Доставка на таможенный пост для импортного оформления груза. Для коротких расстояний при перевозках из Европы используется автотранспорт. Сами заказы тем временем передаются поставщикам, они контролируют выполнение и доставку до своего склада в России. Для этих целей, как подчеркивалось ранее необходимо иметь не толькоWMS-систему, но и ее интеграцию с ERP-системами поставщиков и грузополучателей. Помимо сокращения запасов, кросс-докинг устраняет все виды операций, не добавляющие ценности продукту, которые появляются при размещении товаров и грузов на хранение и последующей грузопереработке. В данном случае речь идет именно о четкой организации подборки грузовых единиц по направлениям.

Похожие записи: