Схема выкупа квартиры

схема выкупа квартиры
Если застройщик обещает выкупить квартиру с 50% надбавкой к первоначальной цене, велик шанс связаться с мошенниками. Как выяснилось, новая владелица доли в её квартире — риэлтор, и это не первый случай в её практике с покупкой доли в квартире и последующим прессингом остальных собственников. При этом рыночная стоимость жилья, которая к моменту окончания работ существенно возрастает, в расчет не принимается. Однако реальная польза обратного выкупа (в свете вышеописанных причин) экспертам представляется сомнительной. Схема обратного выкупа квартиры в новостройке (sale-pay-back) пришла к нам из риэлтерской практики стран Европы и Америки и была адаптирована к отечественным реалиям.


Для строительной компании, которая твёрдо стоит на ногах, buy-back – беспроигрышный маркетинговый ход. Выгоды для конечного потребителя Граждане, которые приобретают квартиры в новостройках непосредственно для того, чтобы улучшить свои жилищные условия, казалось бы, не заинтересованы в обратном выкупе. Например, в ОАЭ продают жилье по системе rent-to-own такие крупные компании, как Aldar и Sorouh.

ГлавнаяНаши услугиСрочный выкуп квартир Порой жизненные обстоятельства не позволяют дожидаться продажи недвижимости по стандартной схеме. Это позитивный механизм, который свидетельствует о стабильном развитии рынка недвижимости в целом. По оценкам специалистов, buy-back – сигнал всем крупным застройщикам развивать привлекательные схемы инвестиционного приобретения квадратных метров. Скорее всего, это будут банковские кредиты, хотя, вполне возможно, что это будут средства, собранные для строительства других объектов. А затем нужно как-то продать низколиквидные квартиры в условиях минимального спроса, чтобы вернуть эти деньги в банк, опять-таки, с немалыми процентами. Реальная экономически обоснованная цифра дополнительной выплаты, которую может позволить себе добросовестный девелопер, колеблется в пределах 5-15% от суммы сделки. Далее мы вносим Вам задаток, который будет служить гарантией того, что в установленный срок квартира будет продана. Обязательство обратного выкупа должно наводить на мысль о том, что застройщик полностью уверен в успешной реализации своего проекта и обладает достаточными ресурсами для его завершения.

Похожие записи: