Схема лечения после микроинсульта


Диагноз «дисциркуляторная энцефалопатия» ставится только, когда изменения длятся более 6 месяцев и состояние постепенно ухудшается.Без результатов тщательного обследования нельзя говорить, что у человека дисциркуляторная энцефалопатия. Будет точно показано на сколько уменьшается очаг инфаркта мозга при применении этих лекарств. Так хорошо мы себя не чувствовали уже давно. Пассивные движения начинают с крупных суставов рук и ног, постепенно переходя к мелким. Обескровленный участок мозга погибает и уже не может выполнять свои функции, что влечет за собой нарушения речи, сознания, координации движений, зрения, чувствительности и параличи. Таким образом, реперфузия должна быть ранней, по возможности активной и кратковременной.


Геморрагический инсульт возникает при разрыве сосуда, при нем кровь поступает в ткань мозга. В 60% случаев этот вид инсульта – осложнение гипертонической болезни на фоне атеросклероза сосудов. При небольших кровоизлияниях, малых и средних инфарктах – в среднем с 5-7 дня инсульта, при обширных кровоизлияниях и инфарктах – на 7-14 сутки. В остром и раннем восстановительном периодах основными реабилитационными мероприятиями являются назначение медикаментозных средств, кинезотерапия, массаж. При любой афазии необходимо работать над пониманием речи, чтением, письмом и над восстановлением свободного высказывания и смысловой структуры речи. Дисциркуляторная энцефалопатия – заболевание мозга, которое возникает в результате того, что его разные участки «голодают», не получая кислорода и питательных веществ. Диагноз — эпилепсия.Приступы были по несколько раз каждый день.

Как только больному разрешают садиться (иногда в первые же дни после инсульта), помогайте ему делать это. Леонид 18 марта 2011 г.Попал в медцентр «Леда» с головной болью локализованной в височной области.Стаж боли 33 года. Это уже упомянутые ранее препараты: ноотропил (пирацетам), церебролизин (церебролизат), актовегин, глицин, энцефабол и др. Когда нейрохирург просверлит череп, ему еще придется вскрывать мозг, чтобы добраться до места повреждения. Наконец появилась какая- то надежда в лечении нашей болезни.С уважением Наталья тел. 8-910- 977-44-68 14 октября 2011 г. Диагноз: БАС Прошел курс лечения с направительным диагнозом БАС. Искренне благодарю Наталью Вениаминовну и всех специалистов центра «ЛеДа» за доброту, уход и помощь. Базисная терапия включает в себя обеспечение адекватного дыхания, поддержание кровообращения, контроль и коррекцию водно-электролитных нарушений, уменьшение отека мозга, профилактику и лечение пневмонии.

Похожие записи: