Схема организации зеленого конвейера крс

схема организации зеленого конвейера крс
Луговодство и пастбищное хозяйство представляют собой комплекс организационных мероприятий и технических приемов, в задачу которых входит производство сена, сенажа, силоса, пастбищного корма, травяной муки и других кормов. Увеличение производства молока к уровню 2014 года на 4210 тонн даст дополнительной выручки более 16 млрд рублей. При иной урожайности пастбищ и другой продуктивности коров нужно рассчитать необходимую им для выпаса площадь угодий. Основное требование, к-рое предъявляется к каждой схеме З. к., заключается в том, чтобы она была проста, имела возможно меньший набор культур и в то же время полностью обеспечивала скот зелёным кормом в течение всего пастбищного сезона.


При определении линейных размеров загона следует учитывать, что его длина должна быть больше ширины в 2 раза. Пастбища высокоэффективны лишь тогда, когда качество их травостоя соответствует молочной продуктивности коровы. Формирование разноспелых травостоевОрганизация бесперебойного зеленого конвейера.Обеспечивает скот дешевым кормом на протяжении всего пастбищного периода, снижает затраты на дополнительные корма.

Сеяные выпаса З. к., как правило, размещают в кормовых севооборотах (лугопастбищных и при-фермских), куда входят многолетние бобово-злаковые травосмеси, однолетние травы и культуры на сочный корм. Выявлены и рекомендованы производству для основного и поукосного посевов наиболее перспективные по продуктивности сорта сои при выращивании на зеленый корм и зерно, подобраны наиболее продуктивные из них для смешанных посевов с кукурузой и сорго на зеленый корм и силос. Как показывают результаты исследований, при стойловом содержании молочная продуктивность коров увеличивается до 40% и более. Успех З. к. зависит: от умелого подбора культур для искусственных пастбищ, соблюдения высокой агротехники и рационального использования пастбищ — применения загонной системы пастьбы, соблюдения сроков стравливания и пр. Подбор кормовых культур — компонентов З. к. зависит от местных условий. Однако стоимость зеленых кормов, скашиваемых и доставляемых животным увеличивается в 5 раз, а затраты всех видов кормов в расчете на 1 л молока увеличиваются в 2.3 раза.

Похожие записи: