Схема монтажа дополнительный насос в системе отопления

схема монтажа дополнительный насос в системе отопления
Сейчас появилось немало хороших насосов, которые можно смело ставить на подающую трубу. Затем важно быстро перекрыть запорную арматуру, чтобы предотвратить розлив теплоносителя. По такой технологии можно осуществить врезку в отопление без сварки для любых типов труб. Необходимо добавить запас мощности насоса примерно на 20% или укоротить трубы на 20%. Также имейте ввиду, что теплоемкость незамерзающей жидкости опять меньше примерно на 20%. Это значит эта жидкость будет меньше переносить тепла. Этого нельзя делать даже при не соответствующем уровне нагрева воды в трубах. В противном случае велика вероятность снижения КПД системы и выхода из строя котла. Главное достоинство — с установкой сможет справиться даже не обученный человек.


Таким образом обеспечивается не только равномерная подача воды в теплообменник котла, но и повышается срок безремонтной службы насоса. Схема естественного движения подойдет для небольшой площади, хотя в настоящее время считается «прошлым веком». Преимущества системы с естественной циркуляцией: Простота монтажа. Это обусловлено тем, что постоянно происходит изменение температуры и плотности теплоносителя. Скопившиеся газы часто блокируют перемещение жидкости, при этом не каждый из коллекторов может использоваться в качестве спускного клапана.

При нагнетании воды происходит повышение давления, а в обратном случае понижение, что может привести как к вскипанию теплоносителя, так и к освобождению воздуха. Этот расход умножаем на 1.5 раза и получаем 27 литров в минуту. Ниже будут схему куда лучше… На сегодняшний день обнаружил одну важную особенность, что самое разнообразное количество схем разделяются на два типа смешивания воды (теплоносителя). Это: Параллельный тип смешивания и последовательный тип смешивания смесительного узла. Перед фиксацией в радиаторы нужно ввернуть радиаторные пробки, установить прокладки и заглушки, терморегулирующую арматуру. Это — гравитационный — естественное движение теплоносителя и контур с принудительной циркуляцией.

Похожие записи: