Схема диагностический кабель

схема диагностический кабель
Первое – можно поискать информацию в Интернет, хотя там много неточной и непроверенной информации. К тому же, многие автомобили выпускаются для разных рынков с различными протоколами диагностики. Иногда бывают случаи, когда диагностическая колодка просто сгнила или на ней уже нет плюса или минуса. В этом случае провода питания КАБЕЛЯ подключаются к АКБ, а к диагностической колодке только сигнальные. Разъем для питания материнской платы от старого 300 ваттного блока питания, старого системника. и о чудо! данный разьем подходит с некоторыми переделками. А именно: в первую очередь необходимо найти ряд штырьков нужной формы и далее отрезать остальную , ненужную часть разъема. небольшой фотоотчет. Размах сигналов на разъеме СОМ — порта должен быть от +12V до 0V (в идеале, реально чуть поменьше. По стандарту необходим размах от +12 до -12V), а на линии K-Line от +12V до нуля.


Администрация ресурса не несет ответственности за порчу Вашего имущества. Опорное напряжение подается на базу транзистора VT1 с эмиттерным резистором R1. С коллектора этого транзистора получаем ток питания K-Line порядка 20мА. По сравнению с питанием от резистора питание от источника тока повышает устойчивость работы и существенно увеличивает защиту от помех. Подаем питание на приставку, запускаем Minicom или Hyperterminal, с настройками 115200 bps, 8 bits, 1 stop bit, NO parity and NO flow control. Программа DDT2000 работает и через COM-порт, и через USB, но схемы для подключения через USB гораздо сложнее, поэтому остановимся на схемах KL-адаптера под COM-порт. В разных источниках для работы с DDT2000 приводятся разные схемы адаптеров.

Для корпуса адаптера использовал футляр, под панель автомагнитолы. Выходной сигнал с уровнями RS-232 подается с входа TxD через токоограничивающий резистор 10к на базу транзистора. When you build the interface, it’s a good idea to use the same colour wires as the Lotus ALDL connector. Резистор 750ом и стабилитрон образуют стабилизатор +4.9В. Зачем он нужен — совершенно не понятно. Использование контактов 1, 3, 8, 9, 11-13 стандартом SAE не определило и производили могут использовать их по своему усмотрению. Валюта магазина рублиу.е.wmzwmu Главная → Диагностическое оборудование для легкового автосервиса → Диагностические адаптеры В этом разделе представлены диагностические адаптеры, в простонародье называемые шнурками, — от простейших любительских до профессиональных.

Похожие записи: