Схема термостабилизация генератора

схема термостабилизация генератора
Это позволяет упростить методику моделирования системы управления термостата в целом. При изменении входного напряжении амплитуда выходного напряжения поддерживалась постоянной, а его действующее значение лишь незначительно отставало от действующего значения входного напряжения[43][42]. Задание напряжений срабатывания реле. Ток Iс находится в противофазе с током первичной обмотки трансформатора тока.


Этот кондер предотвращает попадание постоянной составляющей в базовую цепь (через катушку). Общая точка L’ и L» подключена к источнику питания, сопротивление которого переменному току незначительно. После того, как все соединения осуществлены, устройство должно заработать. Кроме того, этот инвертор выполняет функции развязывающего (буферного) усилителя. При необходимости подстройки частоты генератора в качестве ёмкости C2 может быть использован подстроечный конденсатор.

Второй инвертор используется для преобразования формы выходного напряжения к прямоугольной и доведения уровня генерируемого сигнала до цифровых логических уровней. Например, двухвыводной «прецизионный стабилитрон» 2С120 (аналог AD589) — это бандгап Брокау. На структурной схеме микросхемы TL431 изображён стабилитрон, но в действительности TL431 — это бандгап Видлара[13][14]. Не являются стабилитронами лавинно-пролётные диоды, туннельные диоды и стабисторы. Так, на участке линейного изменения температуры окружающей среды отклонение температуры резонатора не превышает 3·10-6°С. Далее отклонение температуры резонатора колеблется в диапазоне ±2·10-6°С. При этом приблизительно через время равное 700 с система входит в стационарный режим с автоколебаниями. Способ стабилизации управляемым реактором Приведенная на рис. 19 схема асинхронного генератора с управляемым реактором является дальнейшим развитием схемы с феррорезонансным стабилизатором напряжения.

Похожие записи: