Беспроподной включатель y-2e схема подключения

беспроподной включатель y-2e схема подключения
Подключить нейтральный провод сети к нейтральной (N) клемме силового блока. Согласитесь, мало кто еще у нас может позволить себе такие затраты на электропроводку… Кому интересно- смотрите вот на ЭТОМ сайте. Все управляющие сигналы передаются по воздуху и даже датчики- и те беспроводные, во как! Достаточно часто такие схемы применяются в освещении лестниц (Рис.1). Включив свет на первом этаже, выключить его можно на втором. Поэтому есть смысл при ремонте заменять их все. Новая игрушка позволяет её владельцу, не вставая с дивана, регулировать режимы работы такого светового прибора при помощи пульта дистанционного управления (ПДУ). Многие производители ухватились за этот сегмент и чтобы не остаться за бортом стали лихорадочно клепать дистанционно управляемые люстры.


Лучше такой ремонт доверить опытному специалисту, в противном случае люстра может превратиться в обычный осветительный прибор. Интересным экземпляром является цокольный патрон с дистанционным управлением AFR-060 E27. Этот патрон вкручивается в люстру, а в него ввертывается лампочка. Именно там можно найти все необходимые запчасти и блоки, речь о которых пойдёт далее. Стоит отметить, что, как правило, приходит в негодность не один светодиод, а сразу штук 5 – 10. Некоторые продолжают работать, но с низкой светоотдачей.

Например, надо перенести выключатель из одной комнаты в другую или изменить высоту расположения этого выключателя. Как же работает беспроводной выключатель света? На самом деле тут никакого подвоха нет, все просто и оригинально. При значительном ослаблении радиосигнала, например при прохождении через армированный бетон устанавливаются усилители или ретрансляторы сигнала. Несмотря на всё своё разнообразие, практически все люстры с пультом управления имеют модульную конструкцию и собраны из однотипных электронных блоков.

Похожие записи: