Схема рассмотрения и утверждения федерального бюджета

схема рассмотрения и утверждения федерального бюджета
Получатель бюджетных средств принимает бюджетные обязательства в пределах доведенных до него лимитов бюджетных обязательств. Однако проекты бюджета федерального и территориального внебюджетных государственных фондов утверждаются соответственно в форме отдельных ФЗ или закона субъекта РФ (подп. 1 п. 2 комментируемой статьи БК РФ). Порядок рассмотрения проекта закона о федеральном бюджете утвержден БК РФ, в соответствии с которым проект рассматривается в четырех чтениях. Основное различие между банковской и казначейской системами заключаются в том, что функции исполнения бюджета возложены на разные органы — либо на центральный банк при возможном участии коммерческих банков, либо на специально созданные казначейские органы. Указанный законопроект подлежит возвращению на доработку в Правительство Российской Федерации, если состав представленных документов и материалов не соответствует требованиям статьи 192 настоящего Кодекса. Лимиты устанавливаются на основании показателей сводной бюджетной росписи с учетом прогноза поступлений доходов и источников финансирования дефицита бюджета.


Затем законопроект поступает в Правительство России, где он уточняется и дорабатывается. Бюджетное законодательство предусматривает процедуры исполнения бюджетов по доходам и расходам. Статья 196. Порядок рассмотрения проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период Государственная Дума рассматривает проект федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в течение 60 дней в трех чтениях.

Кроме того, право вето органов исполнительной власти всех уровней на принятый представительными органами власти закон о бюджете консолидирует их действия на выработку оптимального бюджета; — должна быть ясная определенность с исполнением бюджета текущего года. Бюджетное учреждение использует бюджетные средства в соответствии с утвержденной сметой доходов и расходов. Снижения поступлений в бюджет ведет к изменению финансирования ряда его статей по сравнению с утвержденным вариантом. Вопросы составления, рассмотрения, утверждения и исполнения региональных бюджетов регламентируется бюджетным законодательством субъектов РФ. Бюджетный процесс на местном уровне регулируется решениями представительных органов местного самоуправления. Система внедрена на многих предприятиях в Москве и других регионах России и показала высокую результативность. Кассовый план Под кассовым планом понимается прогноз кассовых поступлений в бюджет и кассовых выплат из бюджета в текущем финансовом году.

Похожие записи: