Схема редуктора цилиндрического название деталей

схема редуктора цилиндрического название деталей
Редукторы могут ещё отличаться между собой формой зубьев на передаточных шестернях; прямозубые и скошенным зубом. Коробка передач в зависимости от переключения различных пар зацепления выполняет функции как редуктора, так и мультипликатора. Сегодня редукторы широко применяются не только в автомобилестроении, но и строительной индустрии, для поднятия грузов, обрабатывающей, угледобывающей и нефтяной промышленности.


Существует несколько видов редукторов, которые обеспечивают различные степени изменения частоты вращения и конструктивные особенности. Работает исключительно кратковременно, на тихом ходу, практически бесшумно. Это влечет за собой непомерное увеличение габаритов цилиндрического редуктора и возрастание его металлоемкости. В большинстве случаев применение громоздких цилиндрических редукторов с большим передаточным числом является нерациональным. Список литературы Основные источники: 1. Гузенков П.Г. Детали машин. 2-е издание М. Высшая школа, 2012 г. 2. Детали машин А.Т. Бутурин, Г.М. Цукович, Б.Б. Панич и др. 6-е издание М., Машиностроение, 2016 г. 3. Детали машин. Шестерни 6 и 8 изготовлены заодно с валами.

Редукторы широко применяют в различных отраслях машиностроения благодаря высоким экономическим, потребительским и другим характеристикам. В корпусе редуктора размещены зубчатые или червячные передачи, неподвижно закрепленные на валы. Каждый миллиметр хода рычага нужно будет сопровождать измерением давления безменом. А это очень хлопотно и долго, причём требует определённой точности и осторожности. Применение прокладок не допускается, поскольку при затяжке болтов возможны деформации колец подшипников и нарушения посадок. Предварительно необходимо определиться с шаблоном обозначений деталей редуктора.

Похожие записи: