Блок-схема рн-метра

блок-схема рн-метра
Последнее время pH-метры также широко используются в аквариумных хозяйствах, для контроля качества воды в бытовых условиях, в земледелии (особенно в гидропонике). Медицинский pH-метр, применяемый для измерения кислотности непосредственно в полых органах человека, называется ацидогастрометр. Использует в качестве блока питания/блока обработки информации БПС-21М. ФГУП СПО «Аналитприбор» также выпускает широкий спектр рН и рХ электродов различного назначения; с полным перечнем электродов вы можете ознакомиться здесь. Далее пульсации усиливаются несколькими каскадами, и поступают на фазочувствительный демодулятор (в простейшем случае — такой же вибропреобразователь, электромагнит которого включён параллельно электромагниту первого). На выходе получается напряжение, пропорциональное разности напряжений на входе.


Состав комплекта: — амперометрический сенсор O2 повышенной чувствительности; — комплект колпачков (3 шт.); — электролит (1 фл.); — проточная измерительная камера. Ракета 8К71 № М1-5 в измерительном варианте пролетела около 400 км и разрушилась в результате пожара. Применение высокоэнергетических молекулярных комплексов, растворяемых в обоих компонентах высококипящего топлива. Примерная зависимость напряжения от pH (для системы со стеклянным и хлорсеребряным электродами) следующая.

Изначально применялись медные термометры сопротивления, включённые в сложные мостовые схемы обратной связи, или потенциометр со шкалой в градусах, ручкой которого устанавливали значение температуры, измеренное ртутным термометром. Поставляется отдельно и в составе комплектов для ионометрии и титрования. Если постоянные напряжения на них отличаются, то через конденсатор протекает небольшой переменный ток, который создаст переменное напряжение на сеточном резисторе входной лампы. Запуск двигателя осуществляется путём прорыва пиромембран на входе в двигатель[34][35]. Вторая ступень[править | править вики-текст] Вторая ступень имеет цилиндрическую форму и состоит из переходного, топливного и хвостового отсеков. Спускаемый аппарат с космонавтами находился в середине связки, а силовой элемент (шпангоут, к которому можно прикладывать усилия) — в самом низу. Сенсор парциального давления кислорода — для амперометрического канала МУЛЬТИТЕСТ ИПЛ-513. Входит в состав комплектов для измерения концентрации кислорода.

Похожие записи: