Схема подключения термометра ткп-100

схема подключения термометра ткп-100
Медный резистор размещают в потенциометре или промежуточном преобразователе. Обычно стеклянная капиллярная трубочка заканчивается шаровидным расширением, которое служит резервуаром для жидкости. Для уменьшения инерционности измерения в кольцевой зазор между термометром и стенкой оправы при измерении температуры до 150°С заливают машинное масло; при измерении более высоких температур в зазор насыпают медные опилки. Схема электрическая соединений. 5 Устройство контроля и регистрации фщл501 (фщл502) с термоэлектрическими преобразователями. Проводники в этом случае называются термоэлектродами, а все устройство — термопарой.


Резервуар изготавливается из нержавеющей стали, оцинкованного железа, термостойкой пластмассы, стекла или другого стойкого к условиям эксплуатации материала, не выделяющего вредных вещества. Каталог продукции по разделам (для загрузки нажмите ссылку раздела) Термометр электронный, цифровой. Термопреобразователи выполняют в виде катушки из тонкой медной или платиновой проволоки на каркасе из изоляционного материала, заключенной в защитную гильзу. Спиртовые Термометр спиртовой относится к термометрам расширения и является подвидом жидкостного термометра. Шкальная пластина из стекла молочного цвета с нанесенными на нее делениями шкалы и оцифровкой позволяет проводить визуальный контроль температурных режимов в установках.

Существуют термометры для холодильников, морозильных камер и погребов. Типовая четырехпроводная схема измерения сопротивления помогает исключить большую часть случайных и систематических погрешностей. Оцифровка клемм и штырей или гнезд соответствует заводской маркировке.

Похожие записи: