Схема проезда санаторий моква в курске

схема проезда санаторий моква в курске
Трудный бой вели танкисты, в котором на 70 немецких приходилось только 10 наших средних Т-34, но не дрогнула рота гв. капитана В.А.Бочковского, куда входил и экипаж В.Шаландина. Маршрут начинается из г. Дмитриева, возникшего в 1779 году на месте бывшего села Дмитриевского. Особенностью описываемых маршрутов является то, что, собирая описания отдельных маршрутов — однодневных и многодневных, — можно составить маршрут похода первой категории сложности, и наоборот, категорийный поход можно разбить на отдельные маршруты выходного дня или многодневные походы. Клюква Протяженность маршрута 16 — 18 км, продолжительность 1 день. Ориентиром служит березовая посадка метрах в 200 от асфальта, а чуть левее вдали виднеется крыша над белым домом. Так начался бой, в результате которого более 300 немецких танков осталось навсегда на курских полях.


Левой (к югу) дорогой идем через заболоченный луг к виднеющемуся справа Зоринскому консервному заводу. Идем правым берегом по дороге на с. Переверзево, где проводятся раскопки древнесла-вянского городища (оно расположено на высоком мысу северо-западнее села), и далее на с. Никольское. В Никольском родился наш выдающийся ученый в области обработки металлов резанием Л.Г.Усачев. Клюква, откуда возвращаемся в Курск или продолжаем движение через Лебяжье на Линево озеро. Немцы потеряли и до 10 000 личного состава.

Если идти ею, то можно попасть в Конышовский район и во Льгов правым берегом Сейма и через хутор Ревельский на Жилище. Свое знакомство с городом начинаем на Октябрьской площади у здания вокзала, построенного по проекту архитектора И.Г.Явейна как памятник героям Курской битвы. Каждый вторник по плану осуществляется совместный обход начальника медслужбы, главной медсестры, заместителя генерального директора по хозяйственным вопросам по лечебным кабинетам, комнатам, территории санатория. Удобное место — на левом берегу в кустах напротив фермы за с. Струковка. Дети занимаются художественной росписью, изготовлением мягкой игрушки, лепкой из солёного теста, работой по дереву и др.

Похожие записи: