Схема выставления зажигания на мопед

схема выставления зажигания на мопед
Электронные системы зажигания современных мопедов имеют довольно надежные, но недешевые компоненты. Размыкание контактов прерывателя приводит к исчезновению тока в первичной обмотке и магнитного поля вокруг неё. Обратите внимание на один важный момент – угол опережения зажигания определяется только при работе двигателя на определенных оборотах. Устанавливаем на место пружину клапана и тарелку пружины, затем при помощи специального приспособления сжимаем пружину и вставляем в тарелку два сухарика.


Старые модели также могут быть переоборудованы под данный тип зажигания, которое облегчает процесс регулировки. Расположен он в средней части скутера рядом с двигателем. Для этого придётся снять сиденье и найти колпачок. Основной показатель для полноценного функционирования мотора – это состав горючей смеси, который должен состоять из 15 частей воздуха и 1 части бензина.

Если они не совпадают, звездочку необходимо переместить на одно или несколько звеньев цепи. Сама же смесь не взрывается моментально, а горит со стабильной скоростью — 30-40 м/с. Поэтому при высоких оборотах коленвала воспламенение должно происходить не в одной фиксированной точке (заданной начальным углом опережения зажигания), а несколько раньше. Также готовы к работе индикатор уровня топлива, тахометр, звуковой сигнал, реле-поворотов, схема зажигания. На них подаётся напряжение питания от аккумулятора. В случае неисправности замка зажигания его можно смело заменить каким-нибудь переключателем вроде тумблера. Это тот автомобиль, который выбирают многие люди и сегодня.

Похожие записи: