Схема электрогидродинамического генератора

схема электрогидродинамического генератора
Этот процесс перевода пара в газообразное H2-топливо можно использовать эффективно и в теплоэнергетике. Разрядив его на лейденскую банку, можно снова и снова повторять всю эту операцию, во время которой первоначально сообщенный пластине заряд сам не расходуется, но непрерывно «индуцирует» — наводит — заряд в металлическом диске. Природа трибоэлектричества та же, что и природа статического электричества, образующегося под действием сил трения. Так как ток возбуждения IB = U/Rв, т. е. зависит от напряжения U машины, то с уменьшением напряжения по указанным двум причинам уменьшается магнитный поток Ф и э. д. с. генератора Е, что приводит к дополнительному уменьшению напряжения. Напряжение снимается вдоль канала за счёт наличия поля Холла.


Примером генератора постоянного тока может служить конструкция, которая раньше часто применялась на автомобильной технике. Ее устройство такое же, как у асинхронного двигателя. Поэтому ток короткого замыкания создается только э. д. с. от остаточного магнетизма и составляет (0,4…0,8) Iном.. Внешняя характеристика точкой а делится на две части: верхнюю — рабочую и нижнюю — нерабочую. Двухступенчатый ЭГД-теплогенератор Но возможны и еще более простые в конструкции и реализации и экономичные методы получения дешевого тепла, например, с использованием комбинации эффектов кавитации и гравитации. Об этом ниже. Этот эффект взрыва мелкодисперсных аэрозолей—тоже уже используют, но пока не совсем в полезных целях. А вполне можно и полезно запрячь этот физический эффект в полезную работу, например, в бестопливных моторах нового поколения. Второто поколение функционални генератори е с цифрово управление (цифров функционален генератор) или с микропроцесорно управление (микропроцесорен функционален генератор) и гъвкава логика.

Устройство (рис.1) содержит электродвигатель 1, насос 2, трубопровод 3, образующий замкнутый контур теплоснабжения, кавитатор 4 в виде сопла Лаваля, доливное устройство 5. Суть работы этого устройства получения тепла также проста. Это позволит радикально усовершенствовать и упростить существующие теплоэнергетические установки и двигатели для вех видов транспорта. Возникает главный вопрос — как это сделать и чем его заменить? Для получения тепловой энергии в них использованы также кавитаторы –перфорированные пластины. Корпус изготавливают из стальных сплавов или чугуна для придания механической прочности общей конструкции. Теперь отрицательные заряды, стекавшие с лезвий, не успевали нейтрализоваться — поток уносил их к коллектору быстрее, чем они могли достичь сетки.

Похожие записи: