Зарядное устройство для гелевых аккумуляторов схема

зарядное устройство для гелевых аккумуляторов схема
Резистором R7 подстраивается выходное напряжение в пределах 14-15 вольт. При достижении верхнего порога устройство управления отключает ключ и заряд прекращается. В случае понижения напряжения весь процесс повторяется. Понижаем зарядный ток до 2А и заряжаем так 8-12 часов.


Часы надо установить на 0 и нажать кнопку Start . В этот момент реле замыкает контакты 4-5 и 5-6. Начинается разряд аккумулятора через резистор R и подаётся напряжение на часы. Аккумулятор, как и другой узел или агрегат автомобиля требует обслуживания, зачастую более тщательного, чем что-то другое. Они, как правило, отличаются не только ценой, но и набором функций и даже принципом работы. Несмотря на сложность алгоритма заряда, это вполне оправдано.

Итак, мы рассмотрели как спасти аккумулятор от сульфатации. Достоинства: отсутствует зависимость величины тока заряда от колебаний напряжения сети и степени заряженности аккумулятора; как правило, более высокий КПД; автоматизация процесса заряда. Часто родное зарядное устройство, входящее в комплект шуруповерта, работает медленно, долго заряжая аккумулятор.

Похожие записи: