Водяное отопление коттеджа схемы

Системы водяного отопления с естественной и принудительной циркуляцией Система с естественной циркуляцией основана на разной плотности теплоносителя, благодаря чему вода сама движется в трубах. Потом все эти результаты надо суммировать, это и будут теплопотери данного помещения. Независимо от того, каким путем вы решите идти, необходимо для начала определиться со следующими параметрами: какой вид топлива планируется использовать; какое топливо экономически более целесообразно. Газовые котлы относительно недороги, очень эффективны и работают без замены по нескольку десятков лет. Что касается надежности и долговечности, то приборы успешно прослужат вам не менее 20 лет, а то и более. В свою очередь, трубчатые батареи стоят значительно дороже, в этом отношении они ближе к дизайнерским.

Чугунные котлы очень неприхотливы к качеству воды. Из минусов можно отметить более высокую стоимость и чувствительность к перепадам температур. Трубопроводы, применяемые для устройства водяного отопления, могут быть изготовлены из различных материалов: Сталь. Поднялось в цене и отработанное масло, разве что вы имеете какой-нибудь дешевый его источник.
Суть данной схемы в том, что непосредственно возле котла в обратную трубу врезается центробежный циркуляционный насос, который непрерывно перекачивает воду с помощью крыльчатки. При открытой схеме он ставится в самой верхней точке, при закрытой – на обратном трубопроводе, перед насосом. При выборе системы отопления важную роль играет их надежность и безопасность, энергоэффективность системы в целом. От эффективности расхода топливного материала зависят затраты на отопление дома в целом, а также ваш комфорт. Металл во много раз дороже пластика, к тому же, уменьшая диаметр труб, можно сэкономить приличную сумму. Плюсов в этой конструкции много, и они очевидны, а вот минус один — такого радиатора может не хватать в особо холодные дни для качественного обогрева большого помещения. Ведь обычный твердотопливный котел отличается инерционностью, то есть, после закрытия воздушной заслонки нагрев воды прекращается не сразу. А эффективное использование генерируемой энергии возможно лишь при наличии теплового аккумулятора.

Похожие записи: