Гильотинные ножницы электрическая схема

гильотинные ножницы электрическая схема
Наблюдение за работой загрузочных устройств, составление схемы и наладка механизмов на заданный режим. Станина ножниц представляет собой сварную конструкцию, состоящую из двух стоек, связанных между собой швеллерами. На стойки опирается стол, к которому винтами крепятся нижние ножи. Перед началом работы осмотреть ножницы, проверить заземление. В целях повышения техники безопасности обслуживающего персонала в электросхеме предусматривается закрытие на замок: дверки электрошкафа; дверки пульта управления. Оборудование этого типа используют для раскроя металлических листов и полос до необходимых размеров. Продольная резка — при длине листа более 2000 мм — производится рядом повторных резов при продвижении листа вдоль линии реза.


Электросхема обеспечивает работу ножниц на одиночных и автоматических ходах. Регулировка гильотинных ножниц Н3121 В процессе эксплуатации ножниц регулировке и наладке могут подвергаться тормоз, муфта включения, ножевая балка, прижим и зазор между ножами. Комбинированные пресс-ножницы НВ5221 предназначены для отрезки полосового, сортового и фасонного проката, пробивки отверстий в листовом, полосовом и фасонном прокате, а также вырубки открытых пазов.

Расстояние заднего упора от режущей кромки нижнего ножа, определяется по шкале линеек, укрепленных на рейках заднего упора. Ограждение состоит из четырех кожухов, которые закрывают шкив мотора и маховик клиноременной передачи, шестерки приводных валов и тормоз ножниц. Управление механизмами набора рядов, укладчиком, подъемными упорами и карман-весами непрерывного профилегибочного агрегата. Проникновение ножа регулируется вручную; высокоскоростные механические гильотинные ножницы для сокращения времени резки до минимума; электрическая и электронная панелью управления с 99-позиционным программирующим устройством для предварительной установки размера и количества разрезов. Поскольку система привода поворотной балки находится внутри корпуса машины — ножницы с поворотной балкой более компактные. Так же, за счет того, что гильотина потребляет электроэнергию только в рабочее время, а не в процессе простоя, можно назвать гильотинные ножницы НГ энергоэкономичным оборудованием.

Похожие записи: