Схема однокомнатной квартиры брежневки площадью 23,5

Проект детского сада серия 1-335А-211 — применял панели, выпускаемые для возведения жилых домов серий 1-335А. Существовали две модификации — одноэтажное здание на 140 и двухэтажное здание на 280 детей. Водоснабжение Холодная и горячая вода от городской сети. Такая перепланировка однокомнатной хрущевки хороша тем, что появляется большая кухня.

Фасады дома украшались гербами СССР, и МССР, архитектурной лепкой и другими элементами отделки интерьера. Учитывая низкое качество утепления панельных домов тридцатилетней давности, – квартиры холодные. К тому же, в частых случаях небольшие комнаты (ок. 16 м) имеют оконные проемы в двух перпендикулярных стенах, что также не способствует теплосбережению. Одним из основных принципов функционализма при застройки города было обустройство по возможности более широких зеленых зон в жилых районах вокруг высоких домов. В Риге этот принцип достиг своей противоположности: около жилых домов только голый газон между пешеходными дорожками и подъездыми дорогами.
Маленькая кухня, площадь которой не превышает 4-5 кв.м, обычное явление в старых домах. Зато санузлы – во всех квартирах раздельные. I-528КП-41 — относятся к брежневскому периоду, проектировались с учетом норм, принятых в 1963 году (строились в 60-х годах). Лестничная площадка коридорного типа, что позволяет соседям выделить общий тамбур на две-три квартиры. Строительные конструкции — наружные стены керамзитобетонные панели толщиной 340 мм. Комната имеет неправильную форму из-за размещенной в ней кладовки со входом из коридора. Впрочем, холл, на наш взгляд, не столь практичен, как в БПС, он меньше по площади и имеет выступающий внешний угол за счет расположенной в нем кладовки.

Похожие записи: