Схема радиатор отопления

схема радиатор отопления
Потребителями тепловой энергии в данном случае выступают система отопления (15) и система горячего водоснабжения (13). Циркуляционный насос позволит более эффективно отбирать тепло от котла и переносить его в бак теплоаккумулятора, откуда оно потом распределяется на системы. Ниже рассмотрим, какое подключение подходит для различных схем. Трубы прячут в бетонную стяжку, что в разы повышает привлекательность интерьера.


Наличие уклона и позволяет двигаться жидкости по трубам самотеком. Пластик не любит температур уже выше 80 градусов. Для автономного отопления используют два вида разводки – однотрубная и двухтрубная. У каждой из этих схем есть свои плюсы и минусы, что позволяет выбрать удобный вариант подключения батарей отопления в частном доме.

Тёплый пол сушит пыль, лежащую на поверхности намного лучше, а значит и витать в воздухе она будет скорее. Котел (1) производит тепловую энергию, которая аккумулируется в теплоаккумуляторе (8). Расширительный бак (7) позволяет поддерживать оптимальное давление в системе отопления и компенсирует все тепловые расширения теплоносителя. Потом устанавливается шаровый кран ½ (2) и монтируются батареи.

Похожие записи: