Панельный дом схема квартир

панельный дом схема квартир
Конструкция лестнично-лифтового узла позволяла разместить на этаже четыре квартиры.Основные недостатки этой серии – отсутствие кладовок в маленьких квартирах, а также неудобные кухни. Также при возникновении неисправности не будет обесточена вся квартира, а только та комната, в которой необходим ремонт проводки. Дома построены по схеме со сборным железобетонным каркасом и наружными панельными стенами (т. н. неполный каркас). Самая дешëвая серия из всех панельных хрущёвок. Квартиры имеют достаточно крупные для хрущёвок кухни, раздельные санузлы и комнаты.


Ключи в 2017 г. ЖК «Рассказово» от Sezar Group Дома сданы. 850 м от метро. Первым районом, застроенным панельными домами, были Агенскалнские сосны (1958-1962 г.): одна часть была застроена зданиями из силикатного кирпича, вторая – зданиями такой же формы и планировки, но из панелей. Например, в панельных домах проводку необходимо прокладывать в полу или на стыке пола и стен. А в кирпичном доме в однокомнатной квартире проводку можно спрятать в штробах стен.

Напомним об основных достоинствах здания: повышенная теплоизоляция, количество этажей – 9–25 (наличие мансардного этажа), высота потолков – 2,7 метра; есть пассажирский и грузопассажирский лифты. Однокомнатные квартиры в доме этой серии имеют широкие возможности перепланировки в связи с тем, что несущими являются внешние стены квартиры (и стена между комнатой/кухней и балконом). Остальные перегородки можно демонтировать и переносить. Чтобы увеличить пространство такой однушки можно присоединить лоджию к кухне, расширить или перенести проем в несущей стене и демонтировать все ненужные перегородки. Районы новостроек в различных городах были похожи друг на друга.

Похожие записи: