Балластное устройство vt466 схема подключения

балластное устройство vt466 схема подключения
Величина напряжения зажигания прямо пропорциональна длине стеклянной колбы люминесцентной лампы. Нагревается место пайки от элементов, которые греются (спирали люминесцентной лампы, транзисторные ключи). Такие трещины могут проявиться после нескольких лет эксплуатации, т.е. после многократного нагревания и остывания места пайки. Лампа мигает, но не зажигается, имеется свечение на одном конце. 1. Ошибки в электрической схеме. 2. Замыкание в электрической цепи или патроне, которое может закорачивать лампу.3. Замыкание выводов электродов лампы. 1. Лампы вынуть и вставить, поменять местами концы. При резонансе напряжений в последовательной цепи, индуктивное и емкостное сопротивления равны, сила тока в цепи максимальна, а напряжение на реактивных элементах L и С может значительно превышать прикладываемое напряжение.


Неисправность люминесцентного светильника может заключаться в нарушении электрического контакта в схеме светильника или в выходе из строя одного из элементов светильника. При включении лампы на ее концах наблюдается оранжевое свечение, через некоторое время свечение исчезает и лампа не зажигается. Наличие конденсатора понижает КПД лампы, без него КПД лампы 50-60%, с конденсатором С — 95%. Конденсатор, который подключен параллельно стартеру, используется для защиты от радиопомех. Восстановить спираль невозможно, а стеклянные люминесцентные колбы к таким лампам отдельно не продаются.

Хотя в схеме и есть предохранитель, но он не защитит радиоэлементы от скачков напряжений, как это мог бы сделать варистор. При открывании, через динистор проходит импульс на базу нижнего по схеме транзистора, и преобразователь запускается. Неисправна лампа, в лампу попал воздух Необходимо заменить лампу Лампа попеременно зажигается и гаснет Неисправность лампы 1.Необходимо заменить лампу.2. Если мигание продолжается, то заменить стартер. При включении лампы в парах ртути, которыми заполнена колба, происходит электрический разряд и образовавшееся при этом ультрафиолетовое излучение воздействует на покрытие из люминофора. Это лучше, чем постоянное, так как обеспечивает равномерный износ эмиссионных способностей нитей накаливания и этим увеличивает срок ее службы.

Похожие записи: