Пледа словно облако схема

пледа словно облако схема
Отец бесшумно штору опустил, нельзя теперь засовам доверять. Я пятился, и пятилось окно. Камни, из которых построят тюрьмы, или камни, которые останутся неподвижны, словно камни, не вызывающие ассоциаций. Пойди пойми, над чем смеется век, о, как тебе неловко, человек. Этот парень несносен: он капризный, очень нервный, хитрый, наглый, самоуверенный, гордый дурак, который всегда хочет быть во всем первым. Который уж вечер подряд Деревья продрогшие корчатся, А возле электролампад Дождя невесомые полосы В оранжевых бликах огней То льются, как женские волосы, То реют, как гривы коней. 1975 г. * * * Отяжелели крылья у ворон – Устали птицы.


Весь мир, извилистый и гулкий, неслыханные острова, немыслимые закоулки, как пламя, облетит молва. Эти дни соберу я в подшивку И в забвения папку вложу, И заброшу на дальнюю полку, И не стану себя расточать. А доказывать правду – без толку, Всё равно что в колодец кричать. Все хорошо. И скоро я покину вот эту комнату и этот дом. Я много знал таких покорных комнат, но пригляжусь, и грустно станет мне: никто здесь не полюбит, не запомнит старательных узоров на стене.

Впереди еще много интересного =) Читайте также: БежевыйСтили и цветаЦвет в интерьере. Поверьте, есть с чем сравнивать! И это не капризы. Все та же ночь у них в глазах пустых, навеки обнялись, навек застыв, в холодной мгле белеют их тела, прошла ли жизнь или любовь прошла, стекает вниз вода и белый свет с любовников, которых больше нет. Когда аэроплан подлетел к ним вплотную, облака стали четкими, словно камни на серой равнине. Мягкое, аки облачко… И подморозит (нежно так) то, что наплакал дождичек.

Похожие записи: