Схема зарядного асимметричным током


Такой режим заряда батареи 7Д-0,125Д крайне неже-ателен, но там где он неизбежен — следует предусмотреть защиту от перезаряда. Реверсивный от слова реверс, т.е ток меняет свое направление. Никель-металл-гидридные аккумуляторы производятся разными фирмами, в том числе: Хрусталёв Д. А. Аккумуляторы. М: Изумруд, 2003. Регулировка тока заряда производится галетным переключателем S1 за счет изменения числа витков первичной обмотки.


Последние никогда не перезарядятся, если прекратить заряд одновременно с теми, которым необходимо полностью восстановить емкость. Зарядка марганцево-цинковых элементов и батарей производится асимметричным током, обеспечивающим получение плотного осадка цинка на отрицательном электроде. Для информирования процессора используется температура и токовые пачки импульсов (раз в минуту) для контроля внутреннего сопротивления. то есть работает по типу регулировки трекинга в видаках.

Проведением КТЦ обычными средствами требует постоянного присутствия обслуживающего персонала для фиксации и регулировки тока разряда. Стабилитрон VD3 предохраняет от пробоя конденсаторы при случайном отключении нагрузки, резистор R1 ограничивает зарядный ток. Существует ещё так называемый «inflexion» — метод определения окончания быстрой зарядки.

Похожие записи: