Схема подключения шим контроллера sd4841p67k65

Datasheet NCP1288 Fixed Frequency Current Mode Controller for Flyback Converters. Режим Soft-Skip Режим пропуска частотных циклов позволяет уменьшить потребление в дежурном режиме. Практически во всех современных микроконтроллерах имеются встроенные средства формирования одного или более независимых каналов ШИМ. Очень гибкие возможности конфигурации ШИМ-формирователя микроконтроллера позволяют использовать их в разнообразных схемах электронного управления и автоматики. Встроенный динамический источник питания Встроенный динамический источник тока стартового питания (Dynamic Self-Supply, DSS) гарантирует надежный запуск преобразователя и в то же время — низкое потребление в выключенном состоянии.

Функция блокировки при аварийных ситуациях При выборе подходящего для применения контроллера особое внимание разработчик должен обращать на логику автомата состояний, особенно на логику отработки аварийных ситуаций. Обратная связь может быть выполнена как по значению силы тока, так и по уровню напряжения. Soft-Skip и Frequency foldback реализуются в одном структурном модуле контроллера. Основные состояния контроллера: начальный пуск частотного генератора, выход на рабочий режим, адаптивное слежение за током нагрузки и выбор оптимального режима, обнаружение критических ситуаций, переход в аварийный режим, автовосстановление после сбоев. Это позволяет источнику питания кратковременно работать в режиме критической мощности.
Рис. 5. Типовая схема включения ШИМ-контроллера NCP1237 Токовый источник HV startup обеспечивает заряд конденсатора VCC до порогового напряжения VCC (on) и работает, пока входное напряжение более VHV (start), обеспечивая режим включения. Режим активизируется по уменьшении уровня амплитуды сигнала обратной связи ниже установленного порога. Если ты меня внимательно слушал, то ты мог заметить, что если увеличивать или уменьшать длину импульса и при этом на столько же уменьшать или увеличивать паузу между импульсами, то период следования импульсов и частота останется неизменной! Преимущество таких регуляторов заключается в том, что выходной транзистор работает в ключевом режиме, а значить имеет два состояния — открытое или закрытое. Одним из таких важных параметров импульсной последовательности является период. Регулировать напряжение питания мощных потребителей удобно с помощью регуляторов с широтно-импульсной модуляцией.

Похожие записи: