H електрическую схему блока питания

При протекании тока через открытый диод на нем падает около одного вольта. Automatic Voltage Regulation, AVR), имеющий автотрансформатор в своей основе. Итого получаем такую схему.Управлять данным мосфетом будет МК. При работе от АКБ, открываем, при зарядке АКБ от сети, закрываем. Также существуют другие виды разъемов, которые встречаются в компьютерах фирменной сборки компаний DelL, Apple и других.

Для ее определения достаточно просуммировать мощности компонентов, используемых в системе, например воспользовавшись калькулятором от . Эта схема приносит множество плюсов блоку питанию: расширенный диапазон рабочих напряжений; появилась возможность значительно уменьшить емкость конденсатора фильтра сетевого напряжения; значительно повышенный КМ; уменьшение массы блока питания; увеличение КПД блока питания. Включение дросселя для коррекции КМ. Вследствие не высокой эффективности пассивной ККМ в блок питания была введена новая схема ККМ, которая построена на основе ШИМ-стабилизатора, нагруженного на дроссель.
Частота генерирующих импульсов разных блоков питания различна и лежит в пределах 30 – 200 кГц. Трансформатор осуществляет главные функции блока питания: гальваническую развязку с сетью и понижение напряжения до необходимых значений. Ведь потребление по шине 5 вольт составит порядка 250 – 300 мА, что в пересчете на мощность рассеивания: P=(Uin-Uout)*I=(12-5)*0.3=2.1 Вт. Что для корпуса SOT – 223, является просто заоблачной величиной.Основное потребление тока по шине питания 5 вольт будет отбирать себе ЖКИ дисплей. Эти резисторы необходимы для того, чтобы после выключения емкости блока питания не оставались заряженными. Мощность блока питания Мощность часто обозначают на этикетке большим шрифтом. Аккумуляторы плоские, так и хочется их взять стопкой, но даже в разряженном аккумуляторе напряжение 3-4В, а в стопке может достигать опасных 50-70В. Стопкой их складывать нельзя, даже бракованные. Это, к примеру, блоки питания на 9 В, которые используются для гитарных педалей эффектов, а когда-то – для игровых приставок и пр. А вот зарядники для смартфонов уже сплошь импульсные – тут расходы оправданны.

Похожие записи: