Электронная схема управления вентилятором в ванной

электронная схема управления вентилятором в ванной
Вентилятор для ванной обеспечит жильцов чистым и свежим воздухом, а также сохранит мебель и бытовую технику от гниения и повреждения. Как выяснилось конденсатор нужно припаивать именно туда, куда будет припаян датчик влажности, даже если это всего пару сантиметров удлинительных проводов, иначе при калибровке их емкость не будет учтена. Этот вариант выбирается путем установки перемычки S1 (см. принципиальную схему). Если свет в санузле включается повторно при работающем вентиляторе, то к остатку незавершенного интервала работы вентилятора после выключения света будет прибавлен новый интервал по ранее описанному алгоритму.


Центробежные (радиальные) вентиляторы подразделяются на вентиляторы высокого, среднего и низкого давления. Более дорогие модели – вентилятор и датчик Холла. Первым признаком является ухудшение обогрева помещения котлом, в результате чего владелец вынужден увеличивать температуру регулятором.

Однако и с другими вариантами все работало достаточно надежно. Для уменьшения потребления тока и лишнего нагрева катушки, в схеме питания защелок были использованы незадействованные выхода платы управления. Принцип работы, достоинства и недостатки каждой конструкции подробно рассмотрены на соответствующих страницах.

Похожие записи: