Устройства системы охлаждения мтз 80 схема

устройства системы охлаждения мтз 80 схема
Может приводиться ременной передачей от вала двигателя, но в современных автомобилях, за исключением крупных грузовиков, он работает от электродвигателя. Как окажется позже, предыдущий владелец убрал термостат, либо просто на лето, чтобы снизить риск перегрева, либо потому что термостат вышел из строя, а летом можно и без него, даже и лучше без него.• Второе из зол, большее. Полость насоса имеет торцовое уплотнение 5. Просочившаяся через него вода вытекает через отверстие В. Вентилятор 18 (см. рис. 3) установлен на ступице шкива привода насоса. Благодаря этому, по всему периметру вокруг гильзы создается водяная рубашка одинаковой толщины и уменьшается перепад температур по окружности гильзы. В трех вертикальных перегородках, а также в задней и передней стенках блока изготовлены постели для коренных подшипников коленвала, закрытые крышками. Его крепят к передней стенке блок — картера. В корпусе на валу 6 (рис. 5) расположена крыльчатка 3. Полость насоса имеет два патрубка: подводящий А, связанный с нижним бачком радиатора, и отводящий Б, по которому жидкость поступает в рубашку охлаждения. Это сделано для быстрого выведения двигателя на оптимальный температурный режим при пуске.


Самым простым типом охлаждения двигателя является конечно же воздушный. Через масленку смазка подается шприцем в корпус насоса до тех пор, пока она не начнет выходить из контрольного отверстия. Тракторы старых типов, например ДТ-75 в составе механизма газораспределения имеют декомпрессионный механизм, позволяющий производить начальную раскрутку коленчатого вала двигателя при пуске без сжатия в цилиндрах воздуха.

Недостатки — высокий удельный расход топлива (бензина — более дорогого и пожароопасного) и малый крутящий момент, что усложняет трансмиссию трактора. Управление блокировкой на тракторах старого образца механическое, с помощью педали, расположенной на полу кабины. На тракторах более поздних выпусков — гидравлическое. Задняя часть блока-картера двигателя соединяется с картером узлов трансмиссии.

Похожие записи: