Схема блока питания мощного усилителя ланзар

схема блока питания мощного усилителя ланзар
Так же следует обрать внимание на маркировку — маркировка краской ни фирменных транзисторах не делается уже достаточно давно — все надписи выполнены лазером. Впрочем, забыл еще одно состояние, «пауза» импульса от ШИМ-регулировки. Запускаем усилитель подключая трансформатор в сеть 220 Вольт.


Учитывая популярность своих изделий фирма ТОШИБА начала выпускать транзисторы и n-p-n и p-n-p структур одной партией, т.е. даже в транзисторах разной структуры параметры будут максимально приближены. После замены усилитель стал исправно работать. Во время электропрогона я заметил, что даже без нагрузки маломощные транзисторы в предусилителях довольно ощутимо греются. Благодаря этому через транзисторы можно прокачать значительный импульсный ток. Для разгона УМЗЧ на полную мощность нужен трансформатор минимум в 1250…1300 ватт!

Все платы прикреплены ко дну усилителя через изолирующие шайбы, которые в свою очередь были сняты с отечественной аппаратуры Все микросхемы и транзисторы прикручены к теплоотводам через изоляционные прокладки. Дело усугубляется тем, что трансформатор пропитан лаком, а потому его разборка-сборка занятие «увлекательное» и качество выполнения доработки окажется не слишком хорошим. Если нет никакого тепловыделения, значит отпаиваем входной провод от земли и запускаем усилитель еще раз. Автор проекта — АКА КАСЬЯН. E-mail Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. СКАЧАТЬ ПОЛНЫЙ АРХИВ ПРОЕКТА С АВТОРСКИМИ СХЕМАМИ И ПЕЧАТНЫМИ ПЛАТАМИ МОЖНО ТУТ < Назад Вперёд >. Стоит учесть, что при такой быстрой проверке связанные с проверяемым транзистором детали (маломощные транзисторы и т.п.) могут влиять на показания.

Похожие записи: