Схема шим регулятора 24в

схема шим регулятора 24в
Объединяем Теперь объединяем обычную схему преобразователя напряжения и усилитель на ОУ LM358, к входу которого подключаем токовый шунт. Для этого нужно соединить вывод PS_ON с землей. PS_ON обычно подписан на плате, и он нам еще понадобится, поэтому не будем его вырезать. А вот схему на Q10, Q9 и Q8 отключим – она использует выходные напряжения и, после их вырезания не даст БП запуститься. Рис. 27. ШИМ-регулятор оборотов маломощного коллекторного электродвигателя Данная схема выполнена на интегральном таймере серии ICM7555 и позволяет регулировать частоту вращения в пределах от 2 до 98% периода повторения импульсов. Эта часть, гальванически связанная с электрической сетью, обычно выделяется на платах либо штриховкой, либо чертой на слое сеткографической маркировки, или даже особой окраской, которая предупреждает человека о потенциальной опасности прикосновения к частям, расположенным в ней. Выпаяйте дроссель на ферритовом стержне из шины +5В и поставьте его на шину +12V, стоящий там ранее дроссель (более высокий и намотан тонким проводом) выпаяйте. Сглаживание пульсаций входного напряжения Можно использовать как эффективный «интеллектуальный» стабилизатор после выпрямления тока.


Увеличение выходного тока Несмотря на и так довольно большой выходной ток микросхемы, иногда требуется ещё бОльший ток. Инвертор и диодный мост, расположенные в одном корпусе имеют ряд ограничений при использовании, т.к. рассеиваемая мощность должны быть отведена с достаточно небольшой площади, в этом случае необходимо ставить радиатор, следствием этого является удорожание схемы. Мягкий старт будет работать на резисторах R59, R60 и конденсаторе C28. Внимание! Если требуется максимальный КПД — придётся обращаться к неинтегрированным stepdown DC–DC контроллерам.

При необходимости эти линейки могут дополнительно регулироваться ШИМ-сигналом. Что нужно доработать (перепаять). Или это без полезно в данной конструкции? Блоком питания можно пользоваться! Но давать нагрузку более 12А пока нельзя!

Похожие записи: