Схема кнопочного регулятора звука

схема кнопочного регулятора звука
Доступные на рынке … 1 498 0 Схемы активных фильтров на ОУ для применения в аудиотехнике В аудиотехнике широко применяются фильтры для разделения всего спектрапоступающего на вход усилителя аудиосигнала на несколько полос. Нижняя часть накладки выступает за габариты корпуса и приподнимает фронтальную часть сателлита, направляя динамики немного вверх. Радиатор небольшой, и в отсутствие сигнала нагревается на 20–22 °С выше температуры в помещении. Подстроечные резисторы позволяют настроить уровни громкости для разных источников звука, т.к. они отличаются по мощности аудиосигнала. Далее DD2 примет двоичный код и на семисегментном индикаторе отобразится нужная цифра, показывающая уровень звука.Микросхема К176ИД2 удобна тем, что позволяет использовать индикаторы и с общим катодом, и с общим анодом. В схеме использован второй тип.


Следует отметиь высокую стабильность музыкального строя, определяемую в основном изменениями влажности окружающего антенну воздуха и составляющую в единицах длины грифа около 4% при полном отсутствии быстрых уходов строя. Пунктирной линией здесь показана аналогия подключения переменного резистора. Вследствие изрезанности АЧХ, звучание сателлитов является очень своеобразным, с навязчивым характером и специфическими искажениями тембра. Диоды следует выбирать с малым падением напряжения, например диоды Шоттки. Но в моем случае использованы обычные кремниевые 1N4001, их видно на рисунке 2.Итак, сигнал с выхода счетчика поступает не только на базу транзистора, но и на диодный преобразователь, превращаясь в двоичный код. Всё управление происходит посредством изменения угла поворота ручки валкодера. Наибольшие искажения присутствуют на тихих уровнях.3) Не осуществляет управление стерео сигналом.

Провод подпаивается к одному из выходов (можно использовать любой) каждого канала, через пленочные конденсаторы 0.1 мкФ. Таким образом организовывается снятие сигнала на индикатор уровня. Это происходит из-за механических колебаний (магнитострикции) спиральной нити накала, питаемой током, содержащим высокочастотные гармоники, возникающие в цепи при переключении симистора. Если установить переключатель в нижнее (по схеме) положение, то вход DD1 подключается к схеме инфракрасного дистанционного управления, основанной на TSOP приемнике. Правда, при включении Mute продолжает гореть красный четырехзначный индикатор, а подсветка кнопки Mute мигает, однако все эти источники света не чрезмерно яркие и вряд ли кому-то будут сильно мешать даже в темном помещении. Выход фазоинвертора находится на задней стенке. НЧ-динамик с бумажным диффузором на полипропиленовом подвесе диаметром 14 см имеет сопротивление 4 Ом. Сателлиты оформлены в виде закрытого ящика, толщина их стенок заметно меньше — 9 мм. Некоторые компании (в том числе мировые лидеры по производству электроустановочных изделий Schneider Electric и Тесо) уже производят диммеры для люминесцентных ламп.

Похожие записи: