Источники питания схеми

источники питания схеми
Кстати, помимо активной коррекции PFC, существует и пассивная, которая подразумевает установку дросселя большой индуктивности последовательно с нагрузкой. Понятно, что аналоговой схеме требуется «чистое» напряжение +3,3 В, но мыполенились провести отдельные дорожки земли и шины +5 В к обозначенным звездочками точкам на источнике питания. Принцип работы состоит в двойном преобразовании (double conversion) рода тока. Единственное условие в любом случае – нормальная трехконтактная проводка с заземлением. В противном случае конденсаторы CY, соединенные с землей, просто не смогут выполнять свою функцию.


Рассмотрены сложные высокостабильные источники тока и напряжения, а также более простые схемы для более широкого применения в самых разнообразных конструкциях. Для интересующихся приводим набор схем и таблицу, которая позволит по составу деталей опознавать их в конкретных устройствах. Радиатор, на котором установлены диоды, выпрямляющие переменное напряжение главного трансформатора. Такие решения пока еще остаются дешевле устройств класса онлайн и этот факт оставляет их популярными для малого и среднего бизнеса, а также для защиты оборудования, чувствительного к форме выходного напряжения или работающего в режиме 24х7. Сфера применения очень широка.

Другой путь повышения мощности трансформатора — повышение рабочей частоты. При этом, однако, растут габариты моточных элементов — но это даёт и выигрыш, из-за снижения омических потерь. меньшей стоимостью, благодаря массовому выпуску унифицированной элементной базы и разработке ключевых транзисторов высокой мощности. Содержание Существует три схемы построения ИБП: Резервная[править | править вики-текст] Резервная схема (англ.

Похожие записи: