Схема расположения эл проводки в квартире

схема расположения эл проводки в квартире
Кроме того, в ванной запрещено использование штепсельных розеток. Окончательные цены уточняются в результате оценки выполняемых работ- при личной переписке или общении с клиентом. Все это очень удобно и всегда рекомендуется к установке, ведь все провода будут спрятаны в штробах, и не будут лежать под ногами, портя внешний вид. Понятно, что нужны еще и резервные розетки (например, включить утюг, пылесос, другие мелкие бытовые приборы) – их размещение тоже можно предусмотреть, так, чтобы они не оказались бесполезно расположенными за массивными предметами мебели. Расположение проводки должно соответствовать схеме монтажа электропроводки только в отведенных для этого местах.


Под землей нет солнца, снега и дождя и не дует сильный ветер. Оценка мощности потребления электроприборов Анализ создаваемых нагрузок позволяет: группировать потребители; подбирать к ним защиты, коммутационные аппараты; выбирать конструкцию кабелей, проводов. Все их знать — вовсе необязательно, достаточно будет самых основных. Провода прячут в такие изделия, поэтому монтаж открытой электропроводки не требует сверления, дополнительных инструментов и сложных манипуляций.

Схема 2 — Электроснабжение квартирыОсновные группы, на которые могут быть разбиты потребители энергии: розетки; освещение; мощные приборы; розетки и освещение санузла; розетки и освещение кухни; хозяйственные постройки. Особенности прокладки электропроводки в панельных домах При поточном заводском способе изготовления многоэтажных зданий создаются однотипные шаблоны панелей стен и потолков. Типовой вариант схемы электропроводки показан далее. В схеме на изображении выполнено разделение проводов на группы: для освещения – выключатели, для подключения – розетки. После этого поставьте в намеченных местах распределительные коробки и электрощит с автоматами, помните проводку начинать надо монтировать сверху. Она соединяет электроплиту со щитом через отдельный автоматический выключатель и содержит провода с более толстыми жилами. Из-за больших токов, провод от электроплиты в правильном исполнении проложен к щиту минуя все распределительные коробки. Ввод электричества в квартиру начинается на лестничной клетке, где располагается распределительный щиток со счетчиком.

Похожие записи: