Схема производства молочных продуктов

Главной частью всех сепараторов является барабан. Он вращается со скоростью не менее 8000 об/мин. При термостатном способе молоко очищают, нормализуют, пастеризуют или стерилизуют, подвергают гомогенизации, охлаждают до температуры заквашивания и затем заквашивают. Суточная норма калорий в день для женщины и мужчины :: . . Сквашивание в резервуарах позволяет быть сгустку перемешанным, нарушенным.

Кефир и кумыс после охлаждения до 10-12 0С необходимо выдерживать в холодильных камерах для усиления формирования вкуса и запаха продукта. Проверено 27 июля 2016. ↑ Содержание холестерина в растительных маслах. ↑ FAQ — Part of a balanced diet | European Palm Oil Alliance. www.palmoilandfood.eu. После стерилизации молоко охлаждают, а затем в стерильных условиях фасуют в бумажные пакеты, покрытые внутри полимерной пленкой и алюминиевой фольгой. Сквашивание осуществляется в специальных резервуарах для выработки кисломолочных продуктов. Заполнение молоком по уровню осуществляется с помощью фасовочной машины карусельного типа, укупоривание бутылок алюминиевыми колпачками производится на укупорочной машине. Для хранения принимаемого молока используют металлические емкости (танки). Молоко и продукты его переработки перекачиваются насосами.
Пакеты «Тетра-брик» упаковывают блоками в термоусадочную пленку с последующей укладкой их на поддоны. Окончание сквашивания определяют по образованию прочного сгустка, имеющего плотную ненарушенную структуру, не отделяющую сыворотку, а также по его кислотности. Для облегчения растворения и создания непрерывного процесса на предприятиях применяют специальные установки для восстановления молока ВСМ-10. Схема установки представлена на рис 2. Состав полученного молока проверяется и в случае необходимости проводится его нормализация по жиру. При пропускании 40-50 л молока при ручном доении и 100-150 л при машинном фильтры заменяют. Для увеличения содержания сухих веществ, и в частности белка, к цельному или обезжиренному молоку добавляют сухое цельное или обезжиренное молоко, а также возможно использование сгущенного обезжиренного молока. Лактация у коров продолжается в среднем 300 дней. За это время качество молока существенно меняется трижды. В первые пять — семь дней после отела выделяется молозиво, предназначенное для кормления теленка.

Похожие записи: