Схема сборки спиннинговых катушек

схема сборки спиннинговых катушек
Технология производства большинства бланков предполагает, что они скручиваются из листового материала. Основным достоинством «шнуров» является их почти полная нерастяжимость, что обеспечивает полный контакт с приманкой и наивысочайшую чувствительность поклёвок, неровностей и состава дна. Достаточно 2..4-х витков в первой трети высоковольтной катушки. Конечно, тем, кому доступен настоящий токарный станок, будет значительно легче.


Увеличение расстояния между ними теоретически может увеличить длину искры, но есть риск разрушения трансформатора. Механизм фиксации дужки размещен с другой стороны ротора и напоминает упрощенный шимановский. Легкий класс (лайт) позволяет использовать оснастки весом до 40 грамм, тяжелый (хеви)— свыше 80 грамм, ну а экстрахеви позволяет использовать оснастку свыше 160-180 грамм.

Внешний диаметр переднего бортика лесопрема – 51 мм, рабочий диаметр (до начала конуса) – 48 мм, как у Shimano. Они не были использованы, и пока проблем нет. Катушка Тесла — это резонансный трансформатор. В основном это LC схемы, настроенные на одну резонансную частоту. Основные отличия фидерного удилища от спиннингового – наличие большего количества мелких пропускных колец на невысоких стойках и нескольких сменных вершинок, предназначенных для ловли на разные по весу кормушки, а также авляющихся сигнализаторами поклевки.

Похожие записи: