Схема электрическая светодиодной rgb лампы g4

Ток на выходе такого блока нестабилизированный. Из-за того, что напряжение в бытовой электросети 220V меняется, то на выходе LED Transformer’а оно также меняется. В результате через светодиоды может протекать завышенный ток. Питание светодиодной ленты происходит от постоянного тока с напряжением 12 В или 24 В. Поэтому, при выборе ленты обязательным условием идёт приобретение трансформатора, который будет понижать напряжение при подключении к стандартной сети. При помощи внешнего MOSFET транзистора ток может устанавливаться в пределах от нескольких миллиампер до 1А. Этот ток задается резистором R3 в цепи обратной связи.

Это может понадобиться, когда сам блок неисправен, а подходящего нет в наличии. В таком случае можно полностью «выкинуть» блок, а включать люстру обычным сетевым выключателем. Смотрите также — Как подключить светодиодную лампу к сети 220 В. Все устройство защищено предохранителем F1, номинал которого не должен превышать указанный на схеме. Схема содержит минимальное количество деталей: всего 2 светодиода и гасящий резистор. На схеме видно, что светодиоды включены встречно – параллельно. Второй способ – это присоединение питающего провода пайкой. Стоит отметить, что светодиоды для таких контроллеров применяются не обычные, а двухцветные.
Например, один включает галогенную часть люстры, другой светодиодный светильник. В таком случае радиоуправляемое реле имеет 2 канала управления (2 way). Если вам необходимо реле с большим числом каналов управления, то берем то, которое требуется. Материал «колбы» — матовое стекло. На мой взгляд, идеальная замена обычной лампе накаливания, если бы цветовая температура была на 1000-2000К ниже указанной. «Оптоган» Лампочка была представлена простым смертным на специальной презентации. Цифровые светодиодные ленты устроены немного сложнее. К каждому светодиоду дополнительно устанавливается микросхема, что делает возможным управлять любым светодиодом. Кроме основной функции такой блок питания защищает от короткого замыкания, скачков напряжения и перегрузки.

Похожие записи: