Схемы устройства безбалочных перекрытий

схемы устройства безбалочных перекрытий
Рис. 11. Расчетная схема пролетной плиты 1 — деформируемый контур; 2 — линии нулевых изгибающих моментов; 3 — сопряжения, обеспечивающие одинаковые кривизны вдоль краев межколонных и пролетной плит; а — длина стороны пролетной плиты; ар — расчетный пролет пролетной плиты. Изготовленные размером на комнату, они позволяют исключить из конструктивной схемы здания ригели и другие балочные элементы, а благодаря малой толщине снизить высоту этажа, не уменьшая высоты помещения. Чаще всего строительная наука делит железобетонные перекрытия на три основных вида: монолитные, сборно-монолитные и сборные. Размеры рядового кирпича – стандартные: 250 × 120 × 65 мм. Бетонные балки, как правило, производятся с преднапряженной арматурой, что позволяет увеличить несущую способность и несъемной опалубки и готового перекрытия. Поэтому можно считать, что в настоящее время, несмотря на отсутствие действительно точных, математически обоснованных методов расчета, имеется возможность достаточно точно для практики рассчитать безбалочные перекрытия даже с весьма разнообразными пролетами.


Затем укладывается рулонная пароизоляция из специального паронепроницаемого материала или из полиэтиленовой пленки. Данная работа будет интересна как для студентов строительных ВУЗов так и для инженеров-практиков. 1. Описание, история развития и применения. С изобретением железобетона в строительстве началась новая эпоха. Применяют также шатровые панели, которые имеют вид плиты, обрамленный по контуру ребрами, обращенными вниз в виде карниза.

После образования в стыках колонн наклонных трещин, их податливость еще более возрастает. При этом в работе ригеля учитываются участки пролетных плит шириной 0,5а — 0,50ар (рис. 11) и не превышающей двух толщин пролетных плит. 2.3. Безбалочную конструкцию рекомендуется рассчитывать на нагрузки, равномерно распределенные по всему перекрытию или его части. Прочность – это способность выдерживать нагрузки, не разрушаясь. Принимаем расчетную схему по рис. 16. Расстояния между точками закрепления капители: по горизонтали z1= 73,5 см по вертикали z2 = 58 см.

Похожие записи: