Схема устройсва гидропоники

схема устройсва гидропоники
Посмотреть все новости Поступление стартовых наборов от Plagron для земли, гидропоники, кокоса. Вряд ли необходимо указывать, что подобный садик может быть создан на любой вымощенной, асфальтированной или бетонированной площадке, если в этом месте, помимо обеспечиваемых нами воды и элементов питания растений, достаточно света и тепла. При традиционном выращивании корни растения впитывают необходимые элементы из почвы, а при гидропонном выращивании корни растения получают минеральные элементы, растворённые в воде из питательного раствора. Поэтому уже знакомое нам выращивание растений на стенках из мха или торфа представляет собой один из вариантов культуры сухих солей. Обе верхние поверхности кровли двускатной теплички укрепляют на петлях, чтобы их можно было высоко поднять.


После этих подготовительных работ мы еще раз очистим выемку от провалившихся сквозь решетку мелких частиц и начнем заполнять ее питательным раствором. Однако картина совершенно меняется, если для конденсаторов в циркуляционном токе будет использоваться та же охлажденная вода. Газоразрядные трубки дневного света довольно хорошо отвечают этому требованию и экономичны в отношении расхода электроэнергии. При очень больших сооружениях длиной в несколько метров (например, в парках и т.п.) полив можно еще больше упростить: на верхнюю поверхность сооружения по всей его длине укладывают специальный перфорированный дождевальный шланг, обеспечивающий на всем отрезке совершенно равномерную подачу воды.

Могут быть с калием, магнием, фосфором, натрием, прочими необходимыми веществами. Автоматическое перекрытие стока из резервуара также ничего сложного из себя не представляет. Пользуясь этим способом, не следует забывать, что, согласно рецепту приготовления раствора Хогланда, все количества указаны в расчете на 18 л воды.

Похожие записи: