Схема gjlcnfywbb четырехугольник

схема gjlcnfywbb четырехугольник
Замена части выключателей секционными разъединителями для удешевления секционированной схемы значительно понижает ее надежность и может быть допущена только на небольших малоответственных установках в тех случаях, когда определяющими являются ремонтные условия. Фигура Рисунок Определение Прямоугольник Прямоугольник – это параллелограмм, у которого все углы прямые. Часто рабочая система шин в этой схеме секционируется, как это и показано на рисунке. В обычном режиме работы обходная система шин не находится под напряжением и её шинные разъединители (QSB ) отключены. В отключенном положении находятся и обходной выключатель и разъединители в его цепи. Параллелограмм общего вида Параллелограмм – это четырёхугольник, у которого противолежащие стороны параллельны Типы трапеций На схеме 3 представлена классификация трапеций.


Повреждение шин не приводит здесь к погашению присоединений. Для защиты от внешних факторов (пыли и дождя) привода в соответствии с ГОСТ 14254-96 имеют следующие степени защиты (код 1Р): 1Р00 — без защиты, 1Р23 — водозащищенные, 1Р53 — водопылезащищенные, 1Р63 — водопыленепроницаемые. Разъединителями допускается включать и отключать ток холостого хода трансформаторов и зарядный ток линий, токи нагрузки трансформаторов небольшой мощности, а также переключать электрические цепи под током при наличии замкнутой шунтирующей цепи. Разъединитель 10 кВ Полюс разъединителя представляет собой две поворотные колонки изоляторов, установленных на раме и несущих на себе токоведущую систему с двумя проходными и одним размыкаемым в горизонтальной плоскости контактом. Стремление повысить экономичность кольцевой схемы и сохранить при этом их технические преимущества привело к созданию схем типа многоугольника.

После отключения присоединения кольцо -окажется разомкнутым, и его можно вновь замкнуть только после отключения разъединителя присоединения. Повышение надежности схемы с одной системой шин может быть достигнуто превращением ее в кольцевую путем соединения между собой концов шин (рис. 2-1, в). Однако преимущества кольцевой схемы, заключающиеся в двустороннем питании присоединений, реализуются только при ее глубоком секционировании. Разъединитель состоит из трехполюсных(однополюсных) групп разъединителя и заземлителей. Ревизия выключателя присоединения здесь также приводит к погашению этого присоединения на время ремонта. Повреждение шин, шинных разъединителей или любого выключателя вызывает полное погашение всех присоединений.

Похожие записи: