Схема блока питания светодиодной лампы на 220

схема блока питания светодиодной лампы на 220
Именно там можно найти все необходимые запчасти и блоки, речь о которых пойдёт далее. Дешёвые галогенные лампы можно выбрать по этой ссылке. Если потребуется собрать схему для более мощной нагрузки, то транзистор VT2 должен быть в более мощном корпусе и желательно с радиатором. Если мощность блока питания будет меньше расчетной мощности ленты она просто не включиться из-за срабатывания внутренней защиты блока.


Дело в том, что трансформаторам для галогенок требуется минимальная нагрузка, чтобы правильно работать, иначе они или вообще не включаются или издают ужасные звуки. Таким образом через катушку течёт постоянный пульсирующий ток. Светодиодные лампы слишком маломощны, чтобы обеспечивать эту минимальную нагрузку. Существует несколько разновидностей схем источников питания для светодиодов. Есть ещё одно техническое западло, которое не все учитывают, но которое приводит к нехорошим последствиям.

Рисунок 1 — Общий вид светодиода Светодиодная лампа – осветительное устройство, которое предназначено для замены как сгоревших диодных ламп, так и других видов ламп (ламп накаливания, люминесцентных). Виды цоколей светодиодных лампочек разнообразны для возможности использования в бытовых патронах. Заказчик получил вроде бы работающие драйверы, которые со временем стали отказывать по непонятной причине. Вот так выглядят лампы, подлюченные через один и тот же диммер на минимальной яркости.Все диммеры имеют разный минимальный уровень. Хотя бы. А через 10 лет глядишь, и светодиоды получше придумают. 50 тыс. часов это 5,5 лет НЕПРЕРЫВНОГО свечения.

Похожие записи: