Схема плавки гололёда на линии

При этом интервал проводимости тиристора меньше, чем в режиме компенсации реактивной мощности. В режиме компенсации реактивной мощности разъединители 6, 7 и 16 выключены. Как правило, 80% всей поступающей информации диспетчеру, необъективно, что влечет за собой увеличение времени принятия решения и количества неверных решений. Бесконтактные датчики гололедной нагрузки обладают хорошей чувствительностью и обеспечивают с достаточной точностью непрерывный контроль нагрузки на проводе ВЛ. Датчики получают питание от специальной аккумуляторной батареи напряжением 12 В, эксплуатация которой лежит в большом диапазоне температур. Пункт приема информации организован на ОДС подстанции Литейная г. Камышин. Расчет режимов работы такой УПГ производится в соответствии с п.2.9 с учетом следующих изменений: 1. Эквивалентное сопротивление УПГ определяется: , (2.3) где K — кратность увеличения выпрямленного тока в трехвентильной схеме по сравнению с мостовой схемой выпрямления.

Это может привести к отказу выключателя, а также к ложной работе релейной защиты, питающейся от трансформаторов тока. Предусмотрены проводники с клеммами для подключения к проводам ВЛ и электрические шины для соединения проводов на пролете между опорами по схеме плавки гололеда. Мостовой преобразователь 1 работает в режиме управляемого выпрямителя, а мостовой преобразователь 7 работает в режиме трехфазного автономного инвертора напряжения. Для плавки гололеда на предварительно отключенной ВЛ в расчетном месте устраивают искусственное трехфазное КЗ, после чего на ВЛ подают питание.
Присоединим к основной линии передачи, по которой распространяется высокочастотная электромагнитная волна, короткий отрезок провода – вибратор (рис. 3 а), излучательные свойства которого определяются сопротивлением излучения [4]: где λ – длина волны; l – длина вибратора. Технический результат заключается в повышение надежности и безопасности плавки гололеда. Документ устанавливает единые принципы и порядок взаимодействия филиалов ОАО «СО ЕЭС», субъектов электроэнергетики и потребителей электрической энергии при организации и осуществлении плавки гололеда на проводах и грозозащитных тросах линий электропередачи.

Похожие записи: